тофу из чудес
Where no man has gone before
Когда чувствуешь себя ужасно - время слушать лайфхаус.
Когда я в последний раз лазил за лайфхаусом? ооо, очень давно. я же избегаю ангста.
хотя в песнях у меня явно прослеживается предпочтения грустно-печально-безысходных текстов
но лайфхаус - это РУБЕЖ (ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ..это путешествие..!кхм)

я заболел и остался дома. и как обычно, трудно поддерживать в себе силы жить, когда твоё тело словно дохлый кусок серой массы, а голову разрывают тысячи дятлов и температура совсем не помогает. А ещё не помогают соседские блядские рабочие.
дочитал тот второй длинный фанфик на инглише и ощутил ещё больше пустоты без него. всё-таки, я читал его почти неделю и уже привык, что в любое свободное время хватался за планшет, чтобы сосредоточиться.
может я заболел не из-за бактерий, а из-за того, что я идиот, это как-то вероятнее звучит, чем обвинять какую-то маловероятную инфекцию, but whatever
я стал смотреть арнольда дальше и досмотрев до своей самой любимой серии - расстроился в край. просто дальше падать уже некуда.
почему она меня расстроила? не знаю, я просто сентиментален и когда дело дошло до осознания, что я лежу больной, наслаждаюсь частью своего состояния из-за свободы и помощи вокруг и смотрю на то, как превозмогают другие со своими реальными жизнями...эх
ну и кроме того Хельга показалась мне действительно как бы это сказать - evil (то самое слово) и я подумал, что в других сериях она всё же не такая. и я стал улавливать все изменения из серии к серии после стольких просмотров. я уловил, что пятый сезон совсем другой, он отличается от моих любимых третьего и четвёртого, но зато в нём ощущается то, что все те события случались и персонажи помнят о них
я просмотрел почти весь контент. все комиксы, арты, которые смог найти на пинтересте и девианрте. некоторые прочёл по несколько раз и порыдал немного за тем, что фильм чёрт знает когда будет И БУДЕТ ЛИ ВООБЩЕ так трудно поверить

ещё я прочитал фанфик, в котором, кстати, и упоминалась песня Lifehouse "Blind" и прослушав её и прочитав текст я дико расстроился. просто она так подходит моему отп, ТАК СИЛЬНО. и в том фанфике автор именно на это и указал и я расстроился когда представил, что Арнольду пришлось бы оставить Хельгу ради Сан Лоренцо и родителей и как сильно это могло бы её потрясти. и вообще. вся её хрупкая фигурка с жёстким фасадом, держится целиком на Арнольде. Без него. Как бы она ощущала себя совершенно одна в мире, где её никто не замечает. Где никто не видит, что у неё внутри. Где она ни к кому не может быть добра, потому что боится и потому что её возлюбленного больше нет рядом. Я, короче, реально озабочен её чувствами. И это убивает. Надеюсь, в новом фильме у них всё будет хорошо. Пожалуйста, господи. ПОЖАЛУЙСТА.
Вторая песня Always Somewhere Close тоже сильно напоминает мне Хельгу. Я просто продолжаю думать о моей белобрысой богине с ужасным характером и думать как повезло ей быть рядом с таким практически-идеальным-человеком в её вселенной.
На самом деле, в первом макси фике Арнольд был эдаким ИДЕАЛЬНЫМ ангелом-спасителем или как там ещё, просто ни к чему нельзя было придраться. а во втором раскрыли и его недостатки тоже и по-моему, очень удачно, потому что это не бросается в глаза, но Арнольд иногда и правда хммм "dense" то слово. Иногда он своими хорошими намерениями может и испортить дело, а иногда одно неловкое действие ведёт к длинным запутанным последствиям и вообще. показав его неидеальность, они приблизили моё восприятие его к более человеческому уровню.

так, всё, я заканчиваю ныть про арнольда.
п.с. моя богиня пишет мне, но я так слаб отвечать ей. у меня вообще ни на что не сил. даже на то, чтобы думать.
п.с.п.с. мне нужен ещё один годный макси фик

@музыка: Lifehouse – Always Somewhere Close, Lifehouse – Blind

@темы: @фф задротство, @hey, Arnold