тофу из чудес
Where no man has gone before
О человечество, храни Хельгу Джи Патаки.
- Стоило сказать пару шуток и уже все меня ненавидят.
Господи, до чего же я её люблю. До чего же сильная волевая личность с ранимой душой, вынежденная защищаться оскорблениями, сарказмом, и грубой силой.
Почему я её так люблю.

Думаю, мне очень хорошо знакомо чувство того, когда переходишь черту. Не нарочно и, обычно, уже после того как все слова произнесены. И вот ты только после этого слышишь как это прозвучало. И сам не рад, что такое сказал.
Для человека, который без шуток не может разговаривать с другими людьми это слишком знакомая ситуация.
Одна неудачная шутка и всё. Как в тех мультиках - повисает неловкая тишина, сверчки и всё такое.
И самая нелюбимая часть наступает - теперь надо извинятся.
Вот, кстати, что ещё я обожаю в Хельге. Она свою вину признаёт, понимает, но извиняется так редко, что. Что её извинения действительно значимы.
Если перед вами извиняется человек, который через слово вставляет "извини", разве сравнится это извинениями того, кто ни за что и никогда ни при каких условиях не будет этого делать? И лучше вообще перестанет с вами говорить, чем извинится первым? Разве это не делает его извинения самыми искренними? Сокровищем, которого удостоились только вы? Это, наверное, и правда что-то означает. Может вас он не хочет потерять среди всех остальных. Может вы ему не безразличны.
Я помню как Хельга извинялась перед Фиби и перед Арнольдом. Это определённо были извинения, которые не сравнятся с обычным "извини". Наверное, я вернусь к этому, когда пересмотрю те серии.
А пока о том, что иногда язык бежит впереди медленного мыслительного процесса.
В общем, чудесно, когда есть люди с чувством юмора. Я имею ввиду тех, кто может легко смеяться над собой. Которые день за днём превозмогает свои комплексы. Кому я могу сказать обидные вещи, но они сами про себя всё прекрасно знают. Они не станут обижаться. Не потому, что я говорю им "правду" и они должны быть за это безумно признательны ибо это показывает какой я хороший друг. (хотя это слабый показатель "хороших друзей", серьёзно ребят, никому не нужна ваша правда, лучше помолчите)
Нет. Всё потому, что чем проще и легче относишься к тому, что говорят другие и чем крепче уверенность в своих собственных мыслях о себе, тем меньше это даёт шанс тем, кто хочет каким-то образом вас обидеть по-настоящему. В моём же случае, я вообще к этому не стремлюсь. Это просто получается. И я не специально.
Иногда мои шутки не смешные. И я это признаю. И готов на этим посмеяться.
А отношение публики к одним и тем же шуткам - сегодня обидно, а завтра смешно. Почему бы и нет.

@темы: @hey, Arnold